Реклама / Advertising

Почти 900 пищевых товаров из КНР забракованы канадской инспекцией

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Почти 900 пищевых товаров из КНР забракованы канадской инспекцией

В течение двух лет, как сообщается в прессе, по официальным данным инспекции качества пищевых товаров Канады, было забраковано почти 900 различных продуктов, поставляемых в нашу страну из Китая. Об этом сообщает CP24.

В длинный список отзывов входят и жевательная резинка с фрагментами металла, и трехминутного приготовления лапша, в которой обнаружены были насекомые, и сушеные осьминожьи щупальца с «неспецифицированными посторонними элементами».

Многочисленные проверки сельскохозяйственных товаров становятся центром экономического конфликта, возникшего в отношениях Канады и КНР после задержания в Ванкувере в декабре минувшего года финансового директора корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу.

Правительство либералов подвергается критике со стороны оппозиции за его неспособность отвечать на вызовы китайской стороны, отзывающей то один, то другой продукт, импортируемый из страны кленового листа.

В последние несколько недель Китай попросил Канаду приостановить поставки всех видов мяса и мясной продукции — в мясе были найдены следы рактопамина — вещества, запрещенного в КНР.

Китайские власти запретили также поставки канаской канолы, утверждая, что в семенах содержатся запретные химикаты-инсектициды.

К предложениям Оттавы послать на место для проверки канадских инспекторов Пекин остался глух.

С 1 января 2017 по 29 февраля 2019 канадская инспекция (Canadian Food Inspections Agency — CFIA) выявила 889 продуктов, негодных для импорта из КНР>

В полученном журналистами списке — лишь китайские товары, и нет статистики запрета поставок из других стран.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.