Реклама / Advertising

Канада выпустила монету, повторяющую очертания своей карты

Фото: Daniela Chavez Ackermann

Канада выпустила монету, повторяющую очертания своей карты

Канадский Королевский Монетный двор выпустил первуу в своем роде монету, которая очертаниями повторяет карту страны. Об этом пишет CTV News.

На монете чистого серебра номиналом в $50 изображены животные или птицы, представляющие определенную часть Канады.
Так, например, Британская Колумбия представлена кермодским медведем, Альберта — большерогим бараном, а Новая Шотландия — скопой, которую называют также морским ястребом.

Монетой, конечно, можно расплатиться в магазине (вряд ли она поместится в прорезь монетоприемника какого-либо аппарата, правда), но лучше этого не делать: веь она стоит почти в семь раз больше номинала и продается сегодня за $339.95.

Дизайн увесистой денежки принадлежит Алише Жиру из Оттавы, и она обновила свой собственный проект к 150-летию страны.

В прошлом году Жиру получила официальное письмо от Монетного двора с уведомлением о том, что здесь будет использована ее работа.

По словам художницы, сложнее всего было работать над снежной совой — символом Квебека, а на второе место по сложности она ставит онтарийского луни.

На месте Юкона можно разглядеть ворона, на Северо-Западных территориях — кречета. Саскачеван представлен белохвостым оленем, Манитоба — равнинным бизоном, Нью-Брансуик — синицей-гаичкой, Остров Принца Эдуарда — синей Сойкой, а Ньюфаундленд и Лабрадор — оленем-карибу.

Канада — не первая страна, выпускающая монету в форме очертаний государства. Австралийский Монетный двор продает различные варианты своей однодолларовой монеты с разнообразными рисунками местных, экзотическими для остального мира животными, такими, как дикая собака динго, белая большая акула или птица кукабара.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.