Реклама / Advertising

Пограничникам выдадут дубинки и перечный газ

Фото: Graham Hughes / The Canadian Press

Пограничникам выдадут дубинки и перечный газ

Служащие канадского таможенно-пограничного агентства (Canada Border Services Agency — CBSA) получат вскоре на вооружение перечный спрей и дубинки. Они будут выданы офицерам, работающим непосредственно с иммигрантами, заключенными в камеры предварительного заключения или с искателями статуса беженца из тех, кто нелегально переходит канадскую границу. Об этом передает CTV News.

Новые правила, по которым пограничники получат и бронежилеты, были приняты по просьбе ведомства в прошлом году и касаются их работы с «представляющими определенный риск» мигрантами.

В список предметов формы агентов пограничной службы входят также «рабочие» ботинки со стальными вкладками (как у строителей, например), «мягкие» бронежилеты, «обронительная» дубинка, перечный спрей и наручники. Огнестрельного оружия им выдаваться не будет.

Некоторые правозащитники считают, что данные меры — излишние. Они привносят нотку «криминализации» тех, кто уже задержан за нарушение иммиграционных законов, приравнивая их к тем, кто совершил тяжелые преступления.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.