Реклама / Advertising

Канадские авиакомпании оспаривают в суде новые правила защиты прав пассажиров

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Канадские авиакомпании оспаривают в суде новые правила защиты прав пассажиров

Не успели вступить в действие новые правила защиты авиапассажиров, как предоставляющие соответствующие услуги компании решили оспорить их в судебном порядке. Об этом сообщает CP24.

«Мы посчитали, что очень и очень тщательно проделали нашу домашнюю работу, проконсультировавшись и с авиалиниями, и с другими заинтересованными организациями», — заявил министр транспорта Канады Марк Гарно, выражая свое разочарование действиями авиакомпаний (видео-репортаж телеканала СР24).

Air Canada, Porter Airlines, а также еще 17 истцов, включая организацию International Air Transport Association, куда входят и WestJet, и еще 290 других фирм, подали исковое заявление, в котором утверждают, что новый билль, защищая права пассажиров на денежные компенсации, нарушает международные стандарты и должен быть признан нелегитимным.

Поданный 28 июня иск говорит о том, что канадские правила противоречат Монреальской конвенции, и основываются не на настоящем уроне пострадавших от опозданий рейсов, а лишь на времени этих задержек.

Следует отметить, что вступившие в силу новые правила соответствуют таким же порядкам в Соединенных Штатах, но не дотягивают до более высоких компенсаций за пассажирские страдания, которые приняты в Европейском Союзе.

С понедельника авиапассажиры, которых высадили из самолета по причине продажи лишних билетов на рейс, могут требовать компенсации до $2 400, а за потерянный или испорченный багаж — до $2 100.

Во время длительного ожидания на рулежной дорожке пассажирам должен быть предоставлен доступ в туалетные комнаты, помещение должно хорошо проветриваться, а запертые в салоне люди должны получать достаточное количество пищи и воды.

С декабря вступают в силу новые правила, согласно которым за опоздание рейса на девять и более часов каждый из пассажиров может получить до $1000.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.