Реклама / Advertising

Кинофильм о реальной истории клиники абортов вызвал скандал в Канаде

Фото: Soli Deo Gloria Releasing / The Canadian Press

Кинофильм о реальной истории клиники абортов вызвал скандал в Канаде

Компания Cineplex — владелец крупнейшей в Канаде сети кинотеатров, оправдывает свое решение показывать на широком экране кинофильм «Unplanned», что вызвало волну негодования среди тех, кто защищает права женщин на аборт. Об этом передает CityNews.

Эллис Джейкоб, президент и исполнительный директор Cineples опубликовал по этому поводу официальное заявление, которое по большей части повторяет его комментарии, данные по просьбе журналистов агентства Canadian Press.

Кинодрама базируется на реальном сюжете — истории Эбби Джонсон — директора техасской клиники Planned Parenthood, где она провела порядка 20 000 абортов и являлась активной сторонницей закона о правах женщины на выбор о судьбе плода.

«Страна, подвергающая цензуре содержание художественных произведений, мнения и точки зрения граждан — не та страна, где хотел бы жить любой из нас», — пишет Джейкоб в своем заявлении.

По его мнению — смотреть или не смотреть кинофильм — такой же выбор, как и другие решения свободных людей в свободной стране.

Кроме Cineplex, фильм решили выпустить в прокат и другие сети. Так, он с пятницы демонстрируется в 10 кинотеатрах Landmark Cinema и некоторых независимых кинотеатрах в Канаде.

«Когда я иммигрировал в Канаду в 1969 году, одна из вещей, которые я полюбил и которые люблю сейчас — это жить, не стесняясь своего отличия, мы приветствуем их», — пишет Джейкоб, рожденный в Индии.

Коалиция за аборты (Abortion Right Coalition of Canada) называет ленту «опасной анти-абортной пропаганой», которая «может сподвигнуть фанатиков на проведение актов насилия против клиник или врачей».

Заведение Salmar Theatres в Салмон-Арме (Британская Колумбия) сообщило об отмене просмотров после пяти дней проведения сеансов: персонал опасается расправы после получения нескольких угроз в свой адрес.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.