Реклама / Advertising

Сифилис: Альберта бьет тревогу

Фото: AP Photo

Сифилис: Альберта бьет тревогу

Врачи бьют тревогу в Альберте, где в 2018 году, по данным местного министерства здравоохранения, зарегистрировано 1 536 случаев заболевания сифилисом. В 2014 году заболевших в провинции было 161. Об этом сообщает CP24.

Главный санитарный врач провинции, доктор Дина Хиншоу считает данные достаточными для того, чтобы объявить об эпидемии этого передающегося половым и бытовым путем заболевания.

«Ситуация становится хуже, — заявила Хиншоу во вторник, — С 2017 по 2018 число заболевших увеличилось на 187%, и ожидается, что показатели в 2019 будут еще выше».

Она настоятельно рекомендует всем беременным женщинам пройти тест на эту болезнь.

«Врожденный сифилис — делающее инвалидом и угрожающее жизни заболевание. Но, если оно диагностировано на самых ранних сроках беременности, и мать, и ребенок имеют лучшие перспективы для выздоровления», — говорит врач.

Врожденный сифилис в последние два года был выявлен у 21 ребенка.

Власти провинции собрали координационный комитет, который, по словам главного санитарного врача, в течение трех ближайших месяцев разработает программу предупреждения населения, профилактики и меры по снижению заболеваемости.

Ведомство общественного здравоохранения Альберты сообщает: почти 2/3 всех случаев зарегистрировано в Эдмонтоне и окрестностях столицы провинции.

В 2018 году в этом городе выявлено 977 заболевших сифилисом, тогда как в Калгари — 206. В центральных райoнах Альберты зарегистрировано было 88 случаев, 208 пришлось на северные райoны и еще 31 случай — на юг провинции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.