Реклама / Advertising

Арендное жилье становится недоступным для простых канадцев

Фото: Graham Hughes / The Canadian Press

Арендное жилье становится недоступным для простых канадцев

Аренда жилья в большинстве канадских городов недоступна для граждан, получающих минимальную заработную плату. Об этом говорят данные исследования, проведенного неправительственной организацией Канадский Центр Политических Альтернатив (Canadian Centre for Policy Alternatives). Об этом сообщает CP24.

По данным исследования, из 795 различных райoнов по всей стране лишь в девяти процентах из них те, кто получает минимальную почасовую оплату, могут снять себе двухкомнатную квартиру (квартиру с одной спальней).

Трехкомнатную квартиру, с двумя спальнями таким канадцам удастся снять в трех процентах исследуемых регионов.

Либералы постоянно настаивают на том, что следует строить больше жилья под аренду, что, по их мнению, должно снизить спрос и, соответственно, цены на него.

«Доступность», по принятым в Канаде стандартам, означает, что аренда квартиры будет стоить 30% или менее от дохода квартиросъемщика до отчисления налогов.

В 70-х годах прошлого века ежегодно возводилось до 100 000 единиц предназначенного в аренду жилья, указывает автор исследования Дэвид МакДональд. Для того, чтобы понизить спрос и цены на такое жилье, понадобится вводить в строй приблизительно такое же количество квартир.

В последние же годы наблюдался некий «перекос» в сторону строительства арендного, но дорогого жилья. Сегодня для квартиросъемщиков строится в среднем 15 400 квартир в год.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.