Реклама / Advertising

Начался суд над стрелявшим в немецкого туриста

Фото: Bill Oxford / Getty Images

Начался суд над стрелявшим в немецкого туриста

В понедельник на этой неделе в Калгари начался процесс против 16-летнего подростка из племени стоуни накода, который обвиняется в нанесении травм немецкому туристу. Об этом передает ottawacitizen.com.

Хорст Стевин, 60-летний глава семьи из Германии, получил тяжелые ранения после того, как сидевший в обгонявшей его машине подросток открыл по нему стрельбу из ружья.

Раненый в Канаде немецкий турист возвращается домой

Прежние обвинения в попытке убийства человека были сняты с подсудимого, осталось лишь обвинение в нападении на человека и открытии огня с целью ранить человека.

Стевин после ранения из ружья 22 калибра был вертолетом доставлен в больницу, а затем для дальнейшего лечения его переправили на родину. Заряд попал путешественнику из Германии в голову, и хирурги извлекли из его мозга девять металлических фрагментов.

Он по-прежнему наполовину парализован и заново учится писать левой рукой. У него проблемы с памятью и со способностью нормально двигаться.

Водитель машины, где находился стрелок, признался, что все сидевшие в салоне (он и три пассажира) баловались во время поездки водкой и курили наркотики.

Женщина, которая также находилась в машине, рассказала суду, что именно водитель отдал приказ стрелять в соседний автомобиль.

Процесс в Калгари продолжается.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.