Реклама / Advertising

Самый освещаемый в Канаде процесс об убийстве: невиновен

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Самый освещаемый в Канаде процесс об убийстве: невиновен

Судебный процесс, за которым несколько последних лет очень пристально следила канадская пресса, окончился оправдательным приговором в отношении Денниса Оланда из Нью-Брансуика, который был в пятницу признан не виновным в убийстве своего отца. Об этом пишет CTV News.

В 2013 году Оланд был обвинен в совершенном двумя годами ранее убийстве «второй степени», то есть совершенном без предварительного плана или умысла. Погибшим оказался его отец, мультимиллионер, пивовар Ричард Оланд (видео-репортаж телеканала CTV News).

В 2015 году подсудимый был признан виновным, но немедленно подал апелляцию на решение суда присяжных.

Семейный бизнес — пивоваренная компания Moosehead Breweries базируется в Сент-Джоне. Основатель ее и бывший вице-президент, Ричард Оланд стал управляющим компании. 6 июля 2011 года он был найден забитым до смерти в офисе инвестиционной корпорации Far End.

С самого начала у полиции был лишь один подозреваемый — его собственный сын Деннис, который постоянно утверждал, что не имеет никакого отношения к этой смерти.

Следствие установило, что он трижды в тот роковой день побывал в офисе своего отца. Деннис Оланд говорил, что отец был в полном порядке, а обсуждали они генеалогическое древо их семьи.

Следователи строили свою гипотезу на основании того, что сын погряз в долгах и безнадежно пытался добыть деньги у родителя.

После апелляции был назначен еще один суд, но его итоги были признаны недействительными: офицер полиции, который был причастен к выбору присяжных, пользовался базой данных, доступа к которой он получать был не должен.

В итоге был назначен суд без присяжных, который и признал Оланда не виновным в убийстве отца.

Сам он комментировать новый вердикт не стал и быстро уехал на машине после окончания последнего заседания.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.