Реклама / Advertising

Женщинам в водных парках разрешили купаться топлес

Фото: CTV News

Женщинам в водных парках разрешили купаться топлес

Через два года после того, как на аквапарк популярной в Онтарио и Квебеке сети Groupe Calypso Valcartier была подана жалоба, администрация этих заведений разрешила посещать бассейны и аттракционы женщинам топлес, то есть без верхней части купальника. Об этом передает CTV News Монреаль.

Теперь в правилах посещения парков Calypso и Valcartier говорится: «купальщики всех полов должны носить соответствующую нижнюю часть купального костюма».

Водные парки, однако, не позволяют ни мужчинам, ни женщинам появляться на их территории в стрингах или прозрачной одежде и оставляют за собой право определять, что соответствует этическим нормам, а что — нет.

Два года назад Groupe Calypso Valcartier опубликовала правила, по которым женщинам не разрешалось посещать бассейн без верхней, закрывающей грудь части купальника.

Женщина из онтарийского Корнуола обратилась в трибунал по правам человека с жалобой, и ее иск, а также похожие иски других жалобщиц, постоялиц отелей той же фирмы, был рассмотрен судом.

Напомним, с 1996 года апелляционный суд Онтарио постановил: женщины не обязаны вовсе носить бюстгальтер или закрывать грудь при появлении на публике.

Парки Calypso есть в онтарийском Лиможе, а также в Валькартье, около Квебек-сити.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.