Реклама / Advertising

Канадский Центробанк понизил ставку для стресс-теста

Канадский Центробанк понизил ставку для стресс-теста

Канадский Центробанк (Bank of Canada) впервые за пять последних лет понизил «экзаменационную» ставку стресс-тестов для определения кредитоспособности кандидатов на покупку недвижимости. Об этом передает bnnbloomberg.ca.

Отныне кандидаты квалифицируются по фиксированной ставке в 5.19% вместо прежних 5.34% при пятилетнем контракте.

К примеру, покупатель, решивший внести депозит в размере 20% от цены дома и имеющий доход в $50 000 годовых, будет способен выплатить за дом на $4 000 больше чем раньше.

«Это станет „микро-стимулом“ для застройщиков», — говорит Роб МакЛистер, основатель вебсайта RateSpy.com, который занимается анализом кредитоспособности американцев и канадцев в отношении получения ипотечных займов — мортгиджей.

С 1 января 2018 года взявшие кредит обязаны доказать свою способность выплачивать долги по ставке, на два процента превышающие сегодняшний пятилетний 'fixed rate'.

По мнению Тима Худака, исполнительного директора ассоциации риелторов Онтарио (Ontario Real Estate Association — OREA), в Канаде следует понизить ставку для стресс-теста и восстановить прежние максимальные сроки ипотечных кредитов — до 30 лет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.