Реклама / Advertising

Новый национальный рекорд в беге

Фото: Getty Images

Новый национальный рекорд в беге

Канадская 23-летняя бегунья Габриэла ДеБюс-Стаффорд из Торонто, выступая в Лондоне на международных соревнованиях «Бриллиантовой серии» Müller Anniversary Games, поставила сегодня новый национальны рекорд на дистанции 1500 м. Об этом передает CBC.

Прежнее достижение в 4:00.27 всего на 0.01 сек. хуже нынешнего, а показано оно было почти 34 года назад — в августе 1984.

В финальном забеге канадка финишировала третьей.

Она ровно на 0.2 сек. улучшила свой личный рекорд, который показала 16 июня в марокканском Рабате.

В январе текущего года, выступая на стайeрской дистанции 5000 м, Дебюс-Стаффорд установила новый канадский рекорд в закрытых помещениях — 14:56.45, а также — на милю — 4:24.80.

С недавнего времени она живет в Шотландии, где тренируется у известного в мире наставника Энди Янга, но по-прежнему защищает цвета канадского флага. После турнира по легкой атлетике в Лондоне она поднялась на шестую строчку общемирового рейтинга женщин-легкоатлетов.

Вместе с ней у Янга тренируется и победительница того же забега, британка Лора Мюир, показавшая на полуторакилометровке 38:58.25 сек.

Между тем канадский спринтер Андре Де Грасс «выбежал» из 10 секунд на стометровке (9:99), впервые, кстати, не только в этом сезоне, но с Олимпиады 2016 в Рио, где он поставил личный рекорд в 9:91.

Первым на самой короткой классической дистанции для спринтера был Акани Симбине из Южной Африки с результатом 9:93.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.