Реклама / Advertising

Calgary Flames получат новую арену

Фото: CTV News

Calgary Flames получат новую арену

Власти Калгари, администрация родео Calgary Stampede и хоккейный клуб Calgary Flames пришли к соглашению, которое позволит начать строительство нового спортивно-развлекательного комплекса на 19 тысяч зрителей. Об этом сообщает CTV News Калгари.

Новая арена будет построена на востоке парка Виктории, чуть к северу от знаменитого олимпийского Сэддлдома. Архитектура стадиона пока находится в стадии разработки.

Город и хоккейный клуб внесут каждый половину от $550 миллионов, в которые обойдется возведение сооружения.

Вслед за этим хоккеисты получат эксклюзивные права на лизинг стадиона, но будут ответственны за техническое состояние и уход за ним.

По условиям соглашения, команда останется в Калгари как минимум еще на 35 ближайших лет (видео-репортаж телеканала CTV News).

Город получит по 2% от сбора за любые билеты, но в первые пять лет общая сумма ограничивается тремя миллионами в год.

В течение десяти лет городские власти будут получать также деньги за название — если свое имя арене пожелает дать какая-либо фирма или корпорация.

Поскольку здание будет собственностью города, здесь не будут взиматься налоги на недвижимость, однако от налогов не освобождаются заведения, расположенные на одной со стадионом улице.

Сэддлдом будет снесен после окончания строительства нового дома для Calgary Flames. Расходы по сносу и уборке территории разделяются не равным образом: $12.3 миллиона вносит мэрия и $1.4 миллиона — хоккейный клуб.

По тому же соглашению, клуб выделяет на общественные спортивные программы в городе по полтора миллиона долларов в год.

За Calgary Flames остается также право развития прилегающей к их будущей арене территории.

Соглашение должно быть утверждено муниципалитетом Калгари, а до этого момента граждане могут ознакомиться с проектом и выразить свое мнение по этому поводу, позвонив в мэрию по телефону 403-268-2430 или отправив электронное письмо по адресу publicsubmissions@calgary.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.