Реклама / Advertising

Бернье обещает сократить иммиграцию в Канаду, в том числе нелегальную

Бернье обещает сократить иммиграцию в Канаду, в том числе нелегальную

Максим Бернье — бывший министр в правительстве Стивена Харпера, после разрыва с консерваторами создавший свою Народную партию, выступил в Миссиссаге с программной речью, в которой пообещал сократить иммиграцию в Канаду, число искателей статуса беженцев, а также построить стену на границе, чтобы предотвратить проникновение в страну нелегалов.
Бернье собирается также прекратить программу приема заграничных родственников, спонсорами для которых являются уже имеющие статус постоянного жителя Канады или гражданство.

Популярность Народной партии Канады на сегодня оценивается в 2%, если верить различным опросам.

«Я могу понять, почему иммигранты желают привезти сюда остальных родственников, включая пожилых родителей, которые извлекают пользу из нашей системы здравоохранения, — сказал Бернье, — Но мы не можем обеспечить всеобщее благосостояние всем жителям планеты».

Иммиграцию он предлагает сократить до 100 — 150 тысяч человек, тогда как сегодня Канада принимает порядка 350 тысяч новых жителей.

Бернье отрицает также «безграничное многокультурье» и «массовую иммиграцию» и утверждает, что эта тенденция приводит к социальным конфликтам и «потенциально — к насилию».

Угрозой ценностям канадского общества он называет «исламизм или политический ислам».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.