Реклама / Advertising

Канадцы обеспокоены американскими «лекарственными набегами»

Фото: Cormac Mac Sweeney

Канадцы обеспокоены американскими «лекарственными набегами»

Повышенный интерес американцев к покупке более дешевых лекарственных препаратов в Канаде может нанести вред и вызвать дефицит этих лекарств в стране, — указывают в своем письме сразу 15 общественных групп, представляющих родителей, профессионалов в области медицины, работников больниц и фармацевтов на адрес министра здравоохранения Жинетт Петипа-Тейлор. Об этом сообщает CityNews.

«Канадских запасов лекарстве недостаточно для поддержания потребителе и в Канаде, и в США, — пишут авторы, — В Канаде попросту не существует таких запасов».

Несколько американских штатов, в том числе — Флорида, с благословениа президента США Дональда Трампа провели законы, разрешающие своим гражданам закупать необходимые медицинские средства в Канаде.

Данные законы могут усугубить нехватку, например, прописываемых врачами наркотических средств. Поставки в канадские аптеки и больницы производителе не могут сравниться с поставками в такие же организации и учреждения страны, в 10 раз превышающей Канаду по числу жителей, — указывают инициаторы письма.

Петипа-Тейлор не ответила немедленно на запрос журналистов о комментариях на этот документ.

Канадская пресса не раз писала об «инсулиновых караванах», которые организуют американцы для закупки средств на севере.

Американцы регулярно организуют «инсулиновые караваны» в Канаду

Общественная организация Alliance for Safe Online Pharmacies Canada cчитает, что новые американские разрешения отрывают дорогу «серому» рынку покупки лекарств, порой сомнительного качества и происхождения, в Интернете.

Авторы письма требуют, чтобы отечественный Минздрав гарантировал достаточное количество в аптеках всех лекарств, которые выписывают канадские врачи для канадских пациентов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.