Реклама / Advertising

Думаете о том, чтобы стать вегетарианцем? 27% канадцев рассматривают возможность перехода

Фото: RomarioIen/Thinkstock

Думаете о том, чтобы стать вегетарианцем? 27% канадцев рассматривают возможность перехода

Согласно новому опросу, около трети канадцев рассматривают возможность перехода на диету, основанную на растениях. Об этом передает CTV News Ванкувер.

Опрос, проведенный Insights West, показал, что, хотя в настоящее время только семь процентов канадцев соблюдают растительную диету, 27 процентов рассматривают возможность сделать это в будущем.

Ранее в этом году Министерство здравоохранения Канады пересмотрело Канадское руководство по питанию, чтобы рекомендовать более растительную диету.

Является ли это результатом этой рекомендации или нет, Insights West обнаружила, что значительное количество людей вносят изменения в свою диету.

Согласно опросу, в настоящее время только пять процентов канадцев являются вегетарианцами, три процента — веганами, а 11 процентов потребляют мало или вообще не потребляют молочные продукты.

Но когда речь зашла о том, чтобы попробовать эти диетические подходы в будущем, 27% сказали, что они «в некоторой степени» могут попробовать вегетарианство. Одиннадцать процентов ответили одинаково о попытках вегетарианства, а 26 процентов сказали, что они рассмотрят вопрос о сокращении или отмене потребления молочных продуктов.

Эти цифры были выше среди лиц в возрасте от 18 до 34 лет, причем более трети респондентов заявили, что рассматривают возможность перехода на более растительную диету.

«Причины исключения продуктов животного происхождения из меню часто различаются в зависимости от рациона. Вегетарианцы, веганы и пескатариане в основном делают это или думают об этом из-за опасений по поводу жестокого обращения с животными, воздействия на окружающую среду и личного здоровья», — сказали авторы исследования.,

«Для тех, кто отказывается от молочных продуктов, аллергия и непереносимость молочных продуктов являются главной причиной для этого. И хотя размер выборки невелик, стоимость продуктов, производимых из животных, указывается в качестве еще одной причины для внесения изменений в рацион».

Другие диетические тренды

Кетогенная диета с высоким содержанием жиров и палео диета также растут в популярности.

Insights West обнаружила, что в настоящее время четыре процента канадцев придерживаются кето-диеты, но 18 процентов рассматривают возможность сделать это в будущем.

Два процента респондентов в настоящее время придерживаются палео-диеты, но 11 процентов заявили, что могут увидеть, как они переходят на диету, основанную на употреблении в пищу продуктов, предположительно употребленных в эпоху палеолита.

Опрос Insights West основан на опросе 1 011 взрослых канадцев, проведенном в сети в период с 18 по 23 июля. Данные имеют погрешность в 3,1%, 19 раз из 20.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.