Реклама / Advertising

Двухэтажные автобусы появятся на дорогах Ванкувера в октябре

Фото: TransLink/Twitter

Двухэтажные автобусы появятся на дорогах Ванкувера в октябре

TransLink объявил в пятницу, что пользователи Transit в Ванкувера скоро будут в восторге от нового парка двухэтажных автобусов. Об этом передает Global News.

Власти разместили в социальных сетях фотографии автобусов, оформленных в традиционной синей, желтой и серой цветовой гамме, и пообещали, что они уже на пути в регион.

Ожидается, что после оценки и испытаний сверх большие автобусы поступят в эксплуатацию этой осенью.

TransLink начал тестировать автобусы еще в декабре 2017 года в рамках четырехмесячного пилотного проекта, чтобы определить, как они могут принести пользу пассажирам, путешествующим на большие расстояния.

В прошлом году TransLink заявил, что пилот получил исключительно положительные отзывы от более чем 600 пользователей, добавив, что они были довольны улучшенной вместимостью 80-местных автобусов.

Вслед за этим власти заказали 32 автобуса стоимостью каждого составляет 1 миллион долларов.

Каждый автобус имеет панорамный вид с верхней уровня и освещенную лестницу с поручнями. На нижнем уровне экраны будут обозначать свободные места на верхней этаже.

В прошлом году TransLink заявил, что планирует использовать двухэтажные автобусы для любых маршрутов дальнего следования которые длятся более 40 минут, таких как Саут-Суррей, Уайт-Рок, паромный терминал Цаввассен и Лэнгли.

Управления город Лэнгли также выразило заинтересованность в добавлении автобусов к собственным маршрутам, сославшись на растущее население.

///

В среду, 14 августа TransLink продемонстрировал один из 32 новых двухуровневых автобусов, которые появятся в начале октября.

В каждом автобусе 86 посадочных мест, плюс место для 25 стоячих пассажиров.

Удобства включают освещение сиденья и климат-контроль, а также порты USB для зарядки мобильных устройств.

Автобусы произведены английским заводом Alexander Dennis Manufacturing и собраны в Северной Америке.

Старший менеджер по обучению Тревере ЛеФевр сказал, что двухэтажные автобусы популярны, потому что они занимают меньше места на дороге и автобусные остановки не должны быть такими большими.

«Ездить очень хорошо, очень плавно», — сказал он CTV News. «У него феноменальный механизм баланса».

Новые автобусы приносят новые задачи, так как

«Наши операторы нуждаются в дополнительном обучении», — сказала Лида Паслар из TransLink. «И они будут тренироваться, пока мы не будем готовы к работе в октябре».

Каждый автобус стоит миллион долларов, но обеспечивает вдвое большую вместимость, чем традиционные автобусы. TransLink сказал, что большая часть расходов оплачивается водителями через Федеральный налог на газ.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.