Реклама / Advertising

Канада продает больше нефти и самолетов

Фото: troymedia.com

Канада продает больше нефти и самолетов

Как сообщает статистическое ведомство — Statistics Canada, в последний месяц лета дефицит торгового баланса страны существенно сократился и составлял на конец августа $955 миллионов. В июле он составлял $1.4 миллиарда. Об этом передает CBC.

Основные роли в уменьшении дефицита сыграли продажи нефти, а также летательных аппаратов канадского производства.

Экспорт Канады в августе составил более $50.5 миллиарда, и пока в 2019 году он превышает показатели 2018 на 2.4%.

Поставки энергетических продуктов после двух месяцев снижения продаж увеличились, причем сырой нефти — на 2.9%, а переработанных нефтепродуктов — на 13%.

Объемы продажи ядерного топлива увеличились за то же время более, чем вдвое, а вот комплектующих из зап. частей для автомобильной промышленности сократились на 2.3% во многом — из-за временной приостановки по разным причинам работы сразу нескольких сборочных предприятий.

Благодаря контрактам с покупателями (в основном — лайнеров бизнес-класса в США) продажи авиатранспортных средств выросли в августе на 38.7%.

Импорт в августе увеличился на один процент, составив за этот месяц $51.5 миллиарда, при этом значительно выросли закупки золота.

Тогда как в общем у Канады сохраняется дефицит торгового баланса с остальным миром, в отношении Соединенных Штатов картина обратная — и поставки нашим соседям обгоняют закупки.

Экспорт в Америку вырос за месяц на 3.1%, а импорт — на 1.8%.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.