Реклама / Advertising

Канадский ведущий Алекс Требек: «я не боюсь смерти»

Фото: Rosa Hwang / CTV

Канадский ведущий Алекс Требек: «я не боюсь смерти»

Алекс Требек — канадский ведущий популярной телеигры 'Jeopardy' (российский аналог — «Своя игра») в своем интервью главному редактору телеканала CTV Лизе ЛаФламм рассказал о том, как проходит курс его лечения от онкологического заболевания. Об этом сообщает CTV News.

«Я не боюсь умирать, — сказал 79-летний Требек, — Я прожил хорошую жизнь, полную жизнь и приближаюсь к концу этой жизни... если это произойдет, почему я должен бояться этого»?

«Одного они не скажут на моих похоронах: 'он ушел от нас слишком рано'», — добавил Алекс.

Требек говорил с ЛаФламм незадолго до своего выступления на публике в центре Шоу (Shaw Centre) оттавского университета, его альма матер. В пользу вуза, как объявила администрация, фонд Trebek Forum for Dialogue пожертвовал $2.1 миллиона. Деньги пойдут на развитие программ, посвященных развитию демократии и борьбе с крайними проявлениями национализма.

Общая сумма подаренных Алексом Требеком своему университету денег составляет приблизительно $9.5 миллиона.

В марте телеведущий открыл публике, что у него диагностирована раковая опухоль поджелудочной железы в четвертой стадии. После курса химиотерапии опухоль на время отступила, однако позже вернулась и вновь начала расти. Назначен новый курс «химии», как говорит сам Требек — по заново разработанной тактике.

Алекс Требек появлялся на экране телевизоров с передачей 'Jeopardy' в течение 36 сезонов подряд, проведя почти 8 000 игр. Он пока остается ведущим этого популярного шоу, однако признался, что химиотерапия несколько затрудняет сегодня его речь.

Самую большую поддержку он получает от своей супруги и говорит, что она помогала ему всегда в самые трудные моменты его жизни, тогда как детей он видит редко, хотя и знает, что они тоже заботятся о нем и любят, хотя сам он общается с ними далеко не так часто, как хотелось бы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.