Реклама / Advertising

Мясной фарш отозван из продажи

Фото: CTV News

Мясной фарш отозван из продажи

Канадская инспекция пищевых продуктов (Canadian Food Inspection Agency — CFIA) отзывает из продажи мясной фарш производства расположенной в Торонто бойни Ryding-Regency Meat Packers. Об этом передает CTV News Монреаль.

В телячьем и говяжьем фарше обнаружена бактерия E. coli, вызывающая острые желудочно-кишечные заболевания, которые грозят человеку смертью.

Кроме того, агентство CFIA официально предупредило торговые компании о том, что им не следует пока закупать и тем более продавать мясопродукты квебекской компании Alpha Meat Packers и онтарийской Prepared for Food Basics, по всей видимости — из-за того, что они могут поступать от Ryding-Regency (видео-репортаж телеканала CTV News).

Alpha Meat перерабатывает и продает мясо и мясопродукты целому ряду ресторанных сетей и отдельных предприятий общественного питания в Квебеке и Онтарио. По словам директора этой компании Терри Тунтаса, бактерии E. coli в продукции не обнаружено, но мясо из продажи все же отзывается.

Отзыву от 4 октября 2019 года подлежат мясопродукты с датой упаковки в мае и июне, так что если они не были заморожены, срок их годности давно истек.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.