Реклама / Advertising

Канадцы отказываются от опытов на животных

Фото: CTV News

Канадцы отказываются от опытов на животных

Биохимик Чару Чандрасекера, исполнительный директор новой лаборатории в университете Виндзора, в Онтарио, надеется, что ее департамент поможет если не исключить, то, по крайней мере, снизить количество животных, используемых в различных опытах. Об этом пишет CTV News.

Лаборатория получила название Canadian Centre for Alternatives to Animal Methods (CCAAM), и, как говорит сама Чандрасекера, «воплотит в жизнь мечту о прекращении опытов на животных» (видео-репортаж телеканала CTV News).

По официальным данным, в различного рода научных экспериментах, в том числе — медицинского направления ежегодно(!) используют более 4.3 живых существ.

Без порой жестоких опытов, признает ученая, невозможно было бы в свое время разработать инсулин, пенициллин или вакцину от полиомиелита.

Тем не менее, она указывает на то, что многочисленные препараты, уже испытанные на животных, оказывались затем опасными для человека. Таким образом заканчивается, как настаивает Чандрасекера, порядка 95% всех испытаний лекарственных веществ.

Бывший владелец научной фирмы Jameson Laboratories Эрик Марголис ввел за время работы в компании запрет на опыты с животными.
Созданный Марголисом фонд недавно выделил лаборатории CCAAM миллион долларов.

Здесь вместо для испытания будут использовать гораздо более гуманные методы, в том числе — биологический материал животных и их стволовые клетки.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.