Реклама / Advertising

Канадские пивовары всерьез взялись за марихуану

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Канадские пивовары всерьез взялись за марихуану

Совместное предприятие Truss Beverage, образованное пивоваренной корпорацией Molson Coors и производителем рекреационной марихуаны Hexo сообщило о своих планах выпускать содержащие компоненты каннабиса напитки, в том числе — питьевую воду с добавлением веществ, известных как CBD и THC, второе из которых обладает известным наркотическим эффектом. Об этом сообщает CP24.

Объявление Hexo последовало через неделю после того, как о таких же планах заявила конкурирующая фирма Fluent Beverage, которая, в свою очередь, создана мировым гигантом пивоварения Anheuser-Bush InBev и Tilray, выпускающей продукты с марихиуаной.

Исполнительный директор Truss Бретт Вай пообещал, что первые, уже разработанные по части рецептуры и технологическому процессу напитки, содержащие THC и (отдельно) CBD, появятся на канадском рынке в декабре текущего года.

Ассортимент будут составлять пять напитков с различными вкусовыми добавками, вода с марихуаной будет называться Flow Glow. Ее производство наладят на предприятии компании Flow Alkaline Spring Water в онтарийском Бельвиле.

Эксперты аудиторской корпорации Deloitte оценили рынок марихуаны в $2.6 миллиарда, и приблизительно $1.6 миллиарда в год канадцы будут тратить на съедобные продукты из конопли.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.