Реклама / Advertising

Канадская компания ввозила в США запрещенный товар

Фото: 7SeasCanada / Twitter

Канадская компания ввозила в США запрещенный товар

Канадская корпорация Seven Seas Fish Company, штаб-квартира которой расположена в Ричмонде (Британская Колумбия), признана виновной в нарушении таможенных законов США. Об этом передает CTV News.

Согласно сообщению департамента юстиции Соединенных Штатов, оптовый поставщик рыбы и морепродуктов нелегально ввез в страну более 9 000 фунтов рыбы корвина (corvina, в русском варианте — горбыль).

Нарушения усугубляются тем, что ранее власти США уже запретили импорт этой продукции, поскольку из общей партии в 12 000 фунтов примерно 20% уже были испорчены. Канадская компания, однако, заявила, что выловленная в Мексике рыба идет через их страну транзитом в Канаду.

Уже в Ричмонде владелец Seven Seas Джон Херас лично приготовил рыбу, попробовал ее и объявил, что продукт этот нормальный и вполне пригодный и к продаже, и к употреблению. Зная о запрете, он, тем не менее, поощрял продажу рыбы в США.

Ни одного случай связанных с этим заболеваний в Америке не зарегистрировано. Суд, однако, посчитал канадцев виновными. Окончательный приговор о мере наказания будет вынесен 7 февраля.

Херасу грозит до года тюремного заключения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.