Реклама / Advertising

Убийство мафиозо положило конец монреальскому клану

Фото: Quebec Police

Убийство мафиозо положило конец монреальскому клану

В понедельник на автостоянке в монреальском райoне Пьерфон-Роксборо был найден мертвым некий Андреа (или Эндрю) Скоппа, который считается одной из самых значимых фигур канадской мафии. Об этом передает CTV News Монреаль.

По сообщению полиции, тело Скоппы было найдено «в луже его собственной крови» перед зданием магазина по адресу 4744 Saint-Jean Boulevard.

Следователи изъяли записи с камер видео-наблюдения, с помощью которых надеются установить личность убийцы. Расстрел мафиозо — 13-е убийство в Монреале с начала текущего года.

Брат Эндрю Скоппы Сальваторе также был застрелен в мае на глазах десятков свидетелей в фойe отеля Sheraton в Лавале, к северу от Монреаля (видео-репортаж телеканала CTV News).

В полиции уверены — братья Скоппа играли важнейшую роль в управлении местными мафиозными структурами после падения авторитета и разрушения семьи Риццуто. Их связывают с четырьмя убийствами 2016 года.

Следователи говорят, что расправа с братьями Скоппа — месть за их действия и распоряжение убить четырех мафиози — братьев Винченцо и Джузеппе Фадуто, Роко Соллечито и Лоренцо Джордано — близких к управлению семьи Риццуто.

Подозреваемые в этих убийствах были арестованы в том же 2016 году.

Журналист Даниэль Рено, который пишет о мафиозных структурах Монреаля, уверен в том, что после гибели Скоппа этот клан практически стерт с карты преступного мира Канады.

Уничтожение Эндрю Скоппы — вторая за всего несколько дней расправа с ключевыми лидерами криминальных групп: в четверг в Террбоне был застрелен известный в Квебеке «Ангел Ада» Гаэтан Севиньи.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.