Реклама / Advertising

Отказ в эпиляции гениталий не является нарушением прав человека

Фото: CTV News

Отказ в эпиляции гениталий не является нарушением прав человека

Джессика Янив — сменившая мужской пол на женский, проиграла слушания в трибунале по правам человека Британской Колумбии и сама должна будет уплатить компенсацию трем сотрудницам косметических салонов. Об этом сообщает CTV News Ванкувер.

Янив оформила жалобу, согласно которой ее права были нарушены салонами, где ей отказали в эпиляции интимной зоны ее тела.

По мнению трибунала, женщина-трансгендер давала «противоречивые и неправдивые показания», уклонялась от ответов на ключевые вопросы и даже незаконным образом требовала выплатить ей полмиллиона долларов, чтобы заключить «внесудебное соглашение» (видео-репортаж телеканала CTV News).

«Мисс Янив намеренно использовала трибунал в качестве оружия к своей финансовой выгоде», — пишет в своем заключении член совета Девин Кузино.

Хотя в прессе детали процесса не публикуются, ясно, что на нем обсуждалась разная технология эпиляции гениталий у женщин и мужчин.

Выполняющие эту процедуру проходят специальные курсы и обладают специфическими навыками в своей области.

Отказ удалить волосы с тела Янив трибунал не посчитал нарушением ее прав.

Она должна теперь выплатить по $2000 работницам салонов — Сандип Бенипал из компании Blue Heaven Beauty Lounge, Сухдип Хехар из Sukhi Beauty Dream Salon и ее коллеге Марии ДаСильве.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.