Реклама / Advertising

Аргументы канадского Минздрава в пользу прививки

Фото: CTV News

Аргументы канадского Минздрава в пользу прививки

Агентство общественного здравоохранения вновь предупреждает канадцев о скором наступлении сезона гриппа и необходимости сделать прививку, и в этом к официальной организации присоединяется 37-летний житель онтарийского Актона, 37-летний Кевин Салмон. Об этом сообщает CTV News.

В прошлом году Салмон пренебрег вакцинацией, но после этого подхватил вирус гриппа, заразившись от своей дочери. Болезнь довела его до госпитализации, и в клинике он пробыл два месяца .

«Я не мог дышать, когда вызывал скорую помощь», — вспоминает бывший пациент, перенесший тяжелое осложнение — пневмонию (видео-репортаж телеканала CTV News).

По официальным данным ведомства Statistics Canada, всего треть жителей страны в возрасте от 16 и старше ежегодно делают себе прививки.

Недавний опрос, проведенный по инициативе компании London Drugs, показывает: среди канадцев растет апатия по отношению к вакцинации любого типа, причем порядка 29% граждан не верят вообще в пользу и эффективность прививок.

Как утверждает доктор Ховард Нджу — заместитель главы федерального ведомства, ежегодно на больничной койке из-за гриппа оказывается более 12 000 человек.

Пока прогнозов по тому, каким окажется очередной сезон гриппа, нет, но в Австралии, где этот сезон продолжается с мая по октябрь, в этом году госпитализировали 3 915 человек, а 812 — скончались.

Канадский Минздрав рекомендует ежегодно делать прививки всем с шестимесячного возраста, а особенно это необходимо для тех, кто старше 65 и для тех, кто постоянно находится в доме престарелых, женщин, уже забеременевших или планирующих забеременеть.

В Онтарио прививка от гриппа делается бесплатно, в Манитобе, Новой Шотландии, Саскачеване и на Северо-Западных территориях их делают пациентам больниц и домов престарелых.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.