Реклама / Advertising

Новый закон Онтарио против жестокости по отношению к животным

Фото: Jeff McIntosh / The Canadian Press

Новый закон Онтарио против жестокости по отношению к животным

После самых длинных за последние четверть века парламентских каникул онтарийский парламент довольно энергично приступил к работе. Об этом сообщает Global News.

На этой неделе в Квинс-парке были представлены значительные изменения в закон от 2008 года, оберегающий животных от излишней жестокости (Provincial Animal Welfare Services Act).

Изменения были представлены заместителем генерального прокурора Онтарио Сильвией Джонс и, как она пояснила, в провинции будет работать новая группа из 100 специалистов, которые будут инспектировать животноводческие и птицеводческие хозяйства, а также разбирать случаи жестокости по отношению к животным.

Королевские прокуроры пройдут процесс повышения квалификации, чтобы как следует разбираться в новом законе.

Предусматриваются также более высокие штрафы и серьезные наказания. Так, например, корпорации, которые будут найдены виновными в жестоком обращении с животными, уплатят по первому такому обвинению $250 000, а при повторном нарушении — до миллиона.

Новый закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года.

Принятие его стало необходимостью после того, как в марте этого года организация по предупреждению жестокости по отношению к животным (Ontario Society for the Prevention of Cruelty to Animals — OSPCA) объявила, что слагает с себя полицейские полномочия, которые ранее были в ее юрисдикции.

Многие защитники прав животных давно требовали изменений в законодательстве, поэтому большинство из них с одобрением приняли сообщение Сильвии Джонс.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.