Реклама / Advertising

Бывший министр: «консерваторы промазали по пустым воротам»

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Бывший министр: «консерваторы промазали по пустым воротам»

Бывший коллега Эндрю Шира, нынешнего лидера консерваторов по депутатскому корпусу, видный политический деятель и министр в правительстве Харпера Питер МакКей сравнил поражение тори на федеральных выборах с ситуацией, когда нападающий, выйдя с шайбой к пустым воротам, бросает мимо. Об этом сообщает CTV News.

Об этом МакКей, ныне — партнер в юридической фирме Baker & McKenzie LLP, говорил журналистам после собрания в научно-исследовательском институте канадо-американских отношений (Canada-United States Law Institute — CUSLI).

Конференция проходит в помещении Wilson Center в столице США Вашингтоне.

Что именно стало причиной поражения консерваторов? Бывший политик называет несколько основных вопросов, на которые Шир и его команда не смогли дать канадцам четких ответов, в том числе — по проблеме абортов или однополых браков.

«Он не сумел лучшим образом разобраться с этими проблемами, когда у него была такая возможность, и я думаю, в частности, прояснить это для избирателей-женщин и для тех, кого проблемы могут затронуть, если обращаться к ним вновь и вновь. Это вызвало (в этой категории избирателей) нервозность, и они оказались бы вне зоны собственного комфорта, если бы голосовали за консерваторов», — пояснил бывший министр обороны Канады.

Журналисты спрашивали мнение МакКея по этому поводу, поскольку в одном из опросов канадцы именно его называли среди тех, кого бы из консерваторов они могли бы поддержать в качестве лидера партии тори.

В вечернем интервью в день выборов главному редактору и ведущей телеканала CTV News Лизе ЛаФламм на вопрос о том, имеет ли МакКей виды на лидерство в будущем, тот отвечал, что сегодня «больше похож на хоккеиста, уже отпасовавшего», а «третий период наблюдающего за ходом игры с трибун».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.