Реклама / Advertising

Дорогой круиз для канадских старшеклассников — под угрозой срыва

Фото: Carolyn Monastra/One Ocean Expeditions

Дорогой круиз для канадских старшеклассников — под угрозой срыва

Поездка в Антарктику, как считают родители старшеклассников из ванкуверской школы Sentinel Secondary School, сегодня — под угрозой срыва, и мамы и папы, почти уверенные, что она не состоится, сомневаются и в том, что им вернут потраченные на это мероприятие деньги. Об этом сообщает CBC.

А уплатили они немало — по $16 000.

Дорогостоящий круиз должен был бы начаться 1 декабря, но компания One Ocean Expedition из города Сквомиш прекратила свои операции.

За последние несколько недель она отменила несколько поездок в Антарктику.

Служащие One Ocean Expedition жалуются на то, что работодатель оставил их без уже заработанной оплаты их труда, а прошлым летом российские владельцы двух из трех круизных кораблей отозвали их из фирмы.

И сама компания, и ее генеральный директор Эндрю Проссин известны своим участием Королевского Географического общества в организации полярных экспедиций и экскурсий к южному материку.

Ни на звонки, ни на электронные письма, в том числе — и родителей старшеклассников, и журналистов вещательной корпорации СВС руководство круизной фирмы не отвечает, а в своем пресс-релизе с в социальных сетях на прошлой неделе признало, что для компании наступили трудные времена «структурных изменений».

Антарктический тур — самый дорогой из тех, что организуются для школьников. Для сравнения: поездки в Европу и в Японии стоили родителям старшеклассников почти в четыре раза меньше — от $4 200 до $4 500.

На видео — съемки антарктического путешествия на корабле «Академик Иоффе». В прошлом году это судно, принадлежащее институту имени Ширшора российской академии наук, побывало на мели в заливе Бутия в Северном Ледовитом океане.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.