Реклама / Advertising

Католический совет сравнил ЛГБТ с педофилами и людоедами

Фото: CP24

Католический совет сравнил ЛГБТ с педофилами и людоедами

Майкл Дель Гранде — вице-президент совета по делам католического образования Торонто (Toronto Catholic District School Board — TCDSB) подвергся критике за свое выступление на очередном заседании организации за то, что сравнил содомию (принадлежность к ЛГБТ-сообществу) с педофилией, скотоложством, каннибализмом и другими видами извращений и грехов. Об этом сообщает CBC.

На заседании в начале ноября как раз обсуждался вопрос о защите учеников с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а сам Дель Гранде заявляет, что его комментарии были «гибперболой» и не являлись вполне серьезными.

Восемью голосами против четырех совет принял новый кодекс, в который добавлены такие пункты, как гендерная идентификация, семейное положение и статус гражданского состояния.

Дель Гранде — бывший депутат городского совета Торонто при мэре Робе Форде, предложил добавить в кодекс педофилию, скотоложство, а также некоторые виды сексуальных ролевых игр, добавив, что все равно «все катится по наклонной» («So this is how slippery it's going to get»).

Позже попечитель попросил изъять свои замечания из протокола, сделав это после того, как Рори МакГаккин заметил, что многое из перечисленного Дель Гранде — уголовно преследуемые деяния.

В своем телефонном интервью с журналистами СВС Дель Гранде сказал, что хотел задать остальным вопрос: «до каких пределов будет распространяться нынешняя тенденция».

К минувшему понедельнику более 100 человек подписали петицию, в которой выражали свое возмущение высказываниями Дель Гранде на совете.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.