Реклама / Advertising

Забастовка железнодорожников окончена. Осадок остался

Фото: Jonathan Hayward / The Canadian Press

Забастовка железнодорожников окончена. Осадок остался

С 6 часов утра в среду Канадская Национальная железная дорога — Canadian National Railway (CN) возобновляет свою работу в нормальном режиме после восьми дней, во время которых более 3 000 работников компании проводили забастовку. Об этом передает CTV News.

Как сообщает агентство Canadian Press, профсоюзу железнодорожников Teamsters Canada удалось заключить с администрацией CN предварительное соглашение.
Ратификация его всеми членами тред-юниона должна, как ожидается, состояться в течение ближайших восьми недель.

Президент профсоюза Франсуа Лапорт в своем официальном пресс-релизе поблагодарил премьер-министра Канады Джастина Трюдо за проявленное терпение и спокойствие, что дало возможность довести переговоры до соглашения.

Около 3 200 работников CN продолжали работу после 23 июля, когда истек срок их прежнего трудового контракта. С 19 ноября они перестали работать, сославшись на то, что в управлении корпорации не учитывают усталость тех, кто выходит на чрезмерно долгую смену.

В 2012 году правительство консерваторов прекратило забастовку другого перевозчика — Canadian Pacific, проведя специальное постановление через парламент, однако либералы отказались от такого решения проблемы.

В результате стачки, например, крупнейший производитель удобрений Nutrien Ltd. объявил об остановке добычи поташа на разработке в Саскачеване и сокращении со 2 декабря 550 тамошних работников. То, что забастовка закончилась, не изменило решения компании.

Эти события принесли и другие отрицательные последствия. Так, в Квебеке на полях пока остается кукурузы и зерновых на $300 миллионов. Из-за нехватки пропана урожай невозможно высушить для дальнейшего хранения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.