Реклама / Advertising

У одного канадца трижды угоняли автомобиль

Фото: Toronto Sun

У одного канадца трижды угоняли автомобиль

Дэнни Гулис никак не рассчитывал стать героем газетных заметок, однако пресса не могла пройти мимо приключившейся с ним печальной и странной истории. По стечению обстоятельств житель Торонто трижды становился жертвой автомобильных воров. При этом одну из машин — внедорожник Lexus 570 модели 2017 года угоняли дважды. Об этом сообщает CBC.

Третий случай пришелся на прошлую среду, когда с утра, выпив кофе и посмотрев в окно, хозяин не увидел у гаража оставленной им там машины.
После просмотра видеозаписей системы безопасности выяснилось, что возле автомобиля около 3 часов ночи крутился незнакомец, который через девять минут проник в салон, отключил замок руля и уехал.

В прошлый раз тот же Lexus угоняли в апреле, а спустя месяц нашли в морском контейнере в монреальском порту.

Хозяин и его жена Катлин Мосс шокированы тем, что трижды становились жертвами воров и несколько удивлены тем, насколько похитители хорошо экипированы для того, чтобы обойти довольно сложную противоугонную систему дорогого автомобиля.

Сегодня, как выясняется, умельцы-злоумышленники обладают такой техникой, которая способна проанализировать сигнал, идущий от электронного ключа и вскрыть машину и без него.

По данным городской полиции, в течение прошлого года число таких «электронных» похищений авто престижных марок в Торонто выросло на 90%, а в райoне, где расположено 53-е отделение полиции и где живет Гулис — аж на 240%.

По словам представителя корпорации Toyota Майкла Булиана, который также ездит на машине Lexus, данная проблема касается всей автотроительной индустрии, и что его фирма тесно сотрудничает в вопросах постоянного усовершенствования противоугонных систем и в проведении технического расследования со страховыми компаниями Канады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.