Реклама / Advertising

Канада призывает Иран и США к сдержанности

Фото: John Lappa / Sudbury Star/ Postmedia Network

Канада призывает Иран и США к сдержанности

Реагируя на ликвидацию американцами одного из важнейших деятелей Ирана, генерала Касема Сулеймани, Канада призвала руководителей исламского государства к «сдержанности». Об этом сообщает National Post.

Как известно, по приказу президента США Дональда Трампа была проведена операция по уничтожению Сулеймани, самого влиятельного после Али Хаменеи иранского политика. Во время воздушной атаки в Ираке погиб Солеймани и несколько сопровождавших его военных.

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань (на фото), призывая к сдержанности обе стороны, заявил, что его страну «давно беспокоит действиями подразделения Кудс Стражей Исламской революции под руководством Касема Сулеймани», как «в регионе (имеется в виду Ближний и Средний Восток), так и за его пределами».

Шувалой Мажумдар, работавший в канадском МИДе во время премьерства Харпера, считает правильным призывы к сдержанности, но уверен, что Канада должна выразить более конкретно свою поддержку Соединенных Штатов и указать на грозящие миру агрессивные настроения (и действия) Ирана.

Мажумдар не думает, что канадские служащие в Ираке и других странах могут стать целью руководимых иранцами террористов.

Тем временем американская администрация предупредила находящихся в Ираке граждан как можно скорее покинуть эту страну.

МИД Канады также рекомендует отказаться от путешествия по любому поводу в Ирак или Иран и вообще держаться подальше от границ этих государств.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.