Реклама / Advertising

Новый год — новые правила

Фото: narcity.com

Новый год — новые правила

В наступившем году канадцев ждут перемены — в законах, правилах и налогах. Перечислим некоторые из них, которые могут коснуться каждого из жителей страны. Об этом сообщает CTV News.

Федеральный подоходный налог не будет взиматься в 2010 с годового заработка в $13 229. Увеличение не облагаемой налогом суммы разбито на четыре фазы — пока не достигнет $15 000 в 2023 году.

В среднем канадцы сэкономят на налогах порядка $140, но это не коснется тех, кто зарабатывает более $150 473 в год.

С 1 января несколько снижены взносы в фонд по безработице. Для работника это — $3.86 (всего $856.36 в год), а для работодателя — $5.41 ($12 198.90 в год) на одного нанятого.

С 1 июля изменяются законы, регулирующие разводы. Изменения эти призваны служить наилучшим интересам детей в распадающихся семьях, в том числе — гарантировать безопасность и устранить семейное насилие.

Пересматривается также система помощи детям, представителям коренных народов Канады. Федеральное правительство предпринимает в согласовании с лидерами индейцев, метисов и инуитов действия по устранению любой дискриминации.

Британская Колумбия.
В Британской Колумбии минимальный размер зарплаты с 1 июня поднимется до с $13.85 в час до $14.60, а в 2021 году — до $15.20.

В связи с проблемами, возникающими при использовании электронных сигарет, ужесточатся правила в отношении «вайпинга». Кроме прочего, торговый налог на такого рода продукты увеличился с 1 января с семи до 20%.

Британская Колумбия отменяет налог в систему здравоохранения, что сэкономит каждому жителю провинции по $900 в год, а семьям — до $1800.

Альберта.
В Альберте вводится федеральный налог на выброс углерода, и равняется он $20 за тонну углекислого газа, а с апреля текущего года поднимется до $30 за тонну.
Жители провинции смогут подавать заявку на компенсационные выплаты при заполнении налоговых деклараций — до $444 на первого взрослого члена семьи и по $222 на следующего. Компенсация на ребенка — $111, а максимум на семью — $888 в год.

С 1 января упрощаются правила разделения имущества тех, кто живет в гражданском браке, и они станут примерно такими же, как и для официально вступивших в брак.

Саскачеван.
С 1 февраля провинция вводит жесткие штрафы за отвлечение на посторонние предметы при вождении автомобиля.
Первый штраф — $580 плюс три штрафных балла в водительской истории, второе нарушение в том же году будет караться штрафом в $1400 и еще четырьмя баллами, а третье за двенадцать месяцев обойдется водителю в $2100.

Федеральное правительство уточнило суммы выплат компенсаций за введенный «углеродный» налог.
Один житель Саскачевана получит после заполнения налоговой декларации $405, второй взрослый член семьи — $202, а каждый ребенок младше 18 — по $101.

Манитоба.
Здесь тоже предусматриваются компенсации по «природоохранным» налогам: $243 на первого взрослого в семье, $121 — на второго (а также на одинокого родителя) а детям до 18 — по $61.

Онтарио.
С 1 января отменяется медицинское страхование находящихся за пределами Канады жителей провинции.
Ранее им было положено по $400 за проведенное в больнице время и $50 — за оказанную в других заведениях помощь врачей и диагностику.

В качестве пилотного проекта Онтарио разрешает достигшим 16 лет жителям езду по дорогам на самокатах и других подобных передвижных средствах на оборудованных электромотором скутерах (или, если угодно, самокатах).
Решать, позволить ли горожанам ездить на таких устройствах, будет каждый муниципалитет.
Шлем при движении по дороге обязателен.

Здесь же вводятся ограничения на рекламу и объявления о заменяющих сигареты и трубки электронных устройств для курения. Это касается автозаправок и небольших магазинов.

С 1 января в Онтарио можно будет приходить на открытую террасу, веранду или патио ресторана или бара со своей собакой.

Онтарийцы так же, как и в других регионах, получат компенсации по «углеродным» налогам: $224 на первого взрослого члена семьи, одинокий родитель и первый ребенок, а также второй взрослый — $112, а дети до 18 — по $56.

Квебек.
В Квебеке в отличие от других провинций употреблять марихуану в рекреационных целях можно не с 19, а с 21 года.

С 1 января иммигранты «экономических» программ должны буду сдавать тест на знание «квебекских ценностей» и знать правила ношения религиозных символов, а также прав граждан на однополые браки.
Беженцы и члены воссоединяющихся в Квебеке семей от такого теста освобождены.

Нью-Брансуик.
В этой провинции с 1 января отменяется обязательный до этого официальный ежегодный техосмотр транспортных средств, а вместо этого он будет проводиться раз в два года, правда, вместо прежних $35 будет стоить $45.

Новая Шотландия.
С начала 2020 года в провинции увеличиваются пособия беднейшим гражданам. В зависимости от положения в семье это увеличение составит от 2% до 5%.

Новая Шотландия с 30 октября 2020 года запрещает использование пластиковых пакетов, которые обычно выдаются или продаются на кассе в супермаркете. Пластик для сырой рыбы, мяса или фруктов остается в обиходе.

Запрещаются также вкусовые и ароматические смеси для электронных сигарет. Запрет действует с 1 апреля 2020.

Ньюфаундленд и Лабрадор.
Здесь так же, как и у соседей (в том числе — и на острове принца Эдуарда) запретят в новом году пластиковые пакеты.

С 1 января вводятся новые, более строгие правила в отношении начальства, обижающего своих подчиненных.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.