Реклама / Advertising

В США считают, что украинский Boeing сбит иранцами

Фото: Agence France Press

В США считают, что украинский Boeing сбит иранцами

С высокой степенью вероятности, как пишут американские средства массовой информации, ссылаясь на информацию от администрации США, самолет Украинских Международных Авиалиний (МАУ), следовавший рейсом из Тегерана в Киев, был сбит иранской ракетой. Об этом передает BBC.

Лайнер Boeing 737-800, вылетевший из международного аэропорта в столице Ирана рейсом PS-752, через считанные минуты рухнул на землю.
Все 176 пассажиров и членов экипажа погибли в катастрофе.

Из находившихся на борту людей 63 имели канадское гражданство, а всего, как пояснил, выражая соболезнования по поводу гибели воздушного судна премьер-министр Джастин Трюдо, 138 пассажиров направлялись через Киев в Канаду.

Издания CBS News и Newsweek, приводя данные американкой и иракской разведок, сообщили о том, что американские спутники засекли на земле вспышки, характерные для тех, что происходят при запуске противовоздушных ракет. В Пентагоне считают, что это оружие — зенитный ракетный комплекс российского производства Тор М-1. Эти комплексы стоят на вооружении Ирана с 2006 года.

В своих комментариях по поводу крушения президент США Дональд Трамп заявил, что у него «есть подозрения» на этот счет, и что «кто-то мог совершить ошибку».

Иранские власти уже поспешили объявить о том, что не собираются отдавать «черные ящики» — самописцы с борта украинского лайнера ни компании Boeing, ни вообще американской стороне.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.