Реклама / Advertising

Канадские волейболисты едут в Токио на Олимпиаду

Фото: Richard Lam / The Canadian Press

Канадские волейболисты едут в Токио на Олимпиаду

Мужская сборная Канады, переиграв сегодня в Ванкувере в отборочном региональном турнире команду Пуэрто-Рико, завоевала право участия в токийской Олимпиаде. Об этом передает CTV News.

Канадцы, занимающие седьмое место в мировой табели о рангах, были фаворитами сегодняшней встречи, и победу добыли в трех сетах (25:21, 25:15, 25:15), ведь пуэрториканцы стоят в этом рейтинге 24-ми.

Этот матч был сыгран после того, как накануне сборная Канады обыграла команду Кубы с общим счетом 3:2.

Это будет вторая после Рио Олимпиада для волейболистов кленового листа. До 2016 года канадцам не удавалось пробиться в турнир почти четверть века, а в Бразилии они выступили довольно успешно, уступив в четвертьфинале сборной России.

В отличие от мужчин, канадским девушкам на Олимпиаду в Токио путевку добыть не удалось. Их выступление на турнире в Доминиканской республике удачным не назовешь.

На сегодняшний день в столицу Японии намерены отправиться пять сборных в командных видах спорта. Помимо волейбола, это семерки регбистов (женщины и мужчины), женская дружина по софтболу (разновидность бейсбола), мужская — по хоккею на траве и женская — по водному полу.

На Играх 1976 года дома, в Монреале канадцы были представлены девятью командами.

Шансы получить заветные путевки пока еще имеют мужские сборные Канады по баскетболу и футболу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.