Реклама / Advertising

Учителя в Онтарио бастуют

Фото: CityNews

Учителя в Онтарио бастуют

Тогда как муниципальные служащие Торонто приняли решение начать забастовку «в случае необходимости», стачка преподавателей столицы Онтарио привела к тому, что в понедельник, так же, как и в Оттаве и в регионе Йoрк, все начальные школы были закрыты. Об этом передает CityNews.

Федерация преподавателей начальных классов Онтарио (Elementary Teachers' Federation of Ontario) объявила о том, что на начавшейся неделе однодневные забастовки будут проведены в школах Торонто, Оттавы (совет образования райoна Оттава-Карлтон) в связи с напряженностью, возникшей во время переговоров с правительством провинции о заключении нового трудового соглашения.

Федерация учителей средних школ (Ontario Secondary School Teachers' Federation), а также их коллеги из ассоциации преподавателей католических школ (Ontario English Catholic Teachers’ Association) проведут однодневную забастовку во вторник.

По сообщению тред-юнионов, камнем преткновения являются намерения правительства Онтарио увеличить количество учеников в классах и сократить финансирования, тогда как министр образования Стивен Лечче утверждает, что все дело в том, что учителя требуют увеличения их зарплаты (видео-репортаж сайта CityNews).

Правительство объявило также о том, что собирается своеобразным образом компенсировать родителям потерю школьного времени.
Семьям с детьми, посещающими затронутые стачкой дошкольные учреждения предполагается выдать по $60 за каждый день забастовки, а на каждого ученика классов с первого по седьмой — как минимум по $25.

Для «средних классов» таких компенсаций не предусмотрен, но дети со «специальными нуждами», то есть, нуждающиеся в особом уходе и посещающими соответствующие заведения (до 21 года) получат по $40 за день.

По сведениям министерства образования, на программу, позволяющую получать названные суммы, подписано более 100 000 семей. Это значит, что только компенсации обойдутся провинции в $48 миллионов в день, тогда как зарплаты учителей обходятся в $60 миллионов ежедневно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.