Реклама / Advertising

Google и другие — технологический бум в Канаде

Фото: Craig Wadman

Google и другие — технологический бум в Канаде

Корпорация Google, создатель, пожалуй, самой популярной в мире поисковой интернет-системы, объявила о значительном расширении своего бизнес-присутствия в Канаде. Об этом передает CP24.

В планах компании развернуть в стране кленового листа сразу три новых отделения и увеличить число работников к 2022 году на 5 000 человек.

Новые представительства Google появятся по адресу 425 Viger Avenue в Монреале, в здании под номером 65 King Street в Торонто и на улице Breithaupt Street в Ватерлоо — прямо напротив уже существующего офиса.

В Монреале и Торонто намечается переезд в более просторные помещения по новым адресам.

Рут Порат — старший вице-президент и финансовый директор Google, в своем интервью агентству Canadian Press особо отметила «открытость канадского рынка» и успехи здесь своей компании.

В настоящее время корпорация является работодателем для полутора тысяч работников, а первый офис с единственным на тот момент представителем Google в Канаде открылся в 2001 году в Торонто.

Напомним, в прошлом году подразделение Google — Sidewalk Labs — предложила построить в столице Онтарио «цифровой райoн», но воплощение этой идеи в жизнь сильно притормозило из-за поднявшейся в прессе, да и в обществе волны критики. Причина — неясные пока правила и законы, регулирующие цифровые технологии в быту.

Тем не менее, переговоры по поводу Sidewalk продолжаются и ведутся они с муниципальной организацией Waterfront Toronto.

Отмечается, что и компания Shopify (собственно, канадская, со штаб-квартирой в Оттаве) в начале февраля сообщила об открытии своего первого постоянного представительства на западе Канады — в Ванкувере.

Еще один офис в текущем году в появится в Торонто в строящемся сейчас комплексе The Well, на перекрестке Front/Spadina, и общая площадь его составит 23 597 кв. м.

Между тем федеральное правительство и корпорация Mastercard выступают партнерами в создании технологического центра — Cyber Centre в Ванкувере, а еще одна интернет-платформа Wattpad планирует открыть свое представительство в Галифаксе.

Гигант интернет-торговли, Amazon, впервые, и уже в этом году открывает свой центр в Квебеке. Расположится он в монреальском райoне Лашин.

Вернувшись к теме о Google, , можно упомянуть, что корпорация отпускает $2.5 миллиона на программу стипендий благотворительной организации NPower Canada, поддерживающей обучение молодых специалистов в области информационных технологий и автоматизации.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.