Реклама / Advertising

Бней Брит возбудил судебный иск против правительства Трюдо

Фото: B'nai Brith

Бней Брит возбудил судебный иск против правительства Трюдо

Канадское отделение международной общественной еврейской организации Бней Брит (B'nai Brith Canada) возбудило судебный иск против федерального правительства страны. В исковом заявлении указывается на неспособность выполнить принятые парламентом страны предписание о внесении Корпуса стражей исламской революции в Иране (КСИР) в список террористических организаций. Об этом передает B'nai Brith Canada.

Истцами в заявлении называются и, собствено, кабинет министров, и министр общественной безопасности и по чрезвычайным ситуациям.

Подан иск спустя пять недель после того, как Бней Брит, Совет канадсих Иранцев (Council of Iranian Canadians), a также правозащитная организация «Справедливость-88» (Justice 88 Campaign) опубликовали петицию и коммюнике, призывающее немедленно выполнить предписания, принятые палатой Общин еще в июне 2018 года.

В прошлом месяце мы дали понять, что никакие задержки со стороны правительства не будут приняты канадцами, — говорит исполнительный директор Бней Брит Майкл Мостин, — К сожалению, в настоящий момент альтернативы правовому решению проблемы нет.
Нельзя мириться с тем, что спустя 20 месяцев наше правительство не предприняло никаких действий для его реализации.

КСИР представляет для канадцев весьма серьезную угрозу. Включение (этой организации) в список террористических организаций необходимо для сдерживания этой угрозы".

Заявление и иск стали особенно актуальными после того, как упомянутый корпус сбил украинский пассажирский лайнер в небе над Тегераном.

КСИР также признан ответственным за организацию целого ряда терактов, в частности — у еврейского общинного центра в Аргентине, а также за убийство сотен американских военнослужащих и гражданских лиц в Ираке, заговоры в Германии и других странах.

Бней Брит указывает также, что на недавной акции в Тегеране члены Корпуса выкрикивали совершенно однозначный лозунг: «мы — убийцы евреев».

Предложение о признании Корпуса стражей террористической организацией было выдвинуто депутатом от Саскачевана Гарнеттом Джениусом, и его поддержали и консерваторы, и либералы.

Соединенные Штаты официально включили в черный список этот Корпус в апреле 2019, а в Канаде в такой же реестр попала «зонтичная» организация «стражей» — Quds Force

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.