Реклама / Advertising

Водитель «замбони» с пересаженной почкой обидел Toronto Maple Leafs

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Водитель «замбони» с пересаженной почкой обидел Toronto Maple Leafs

Дэйв Эйрс, доселе не известный широкой публике, но страстный почитатель хоккея, тренер любительской команды, в минувшую субботу стал настоящим спортивным героем, встав в ворота команды Carolina Hurricanes. Об этом сообщает CP24.

Эйрс, 42-летний уроженец онтарийского Уитби и водитель «замбони» — машины для выравнивания ледяной поверхности площаки, появился в «калитке» «ураганов» после того, как один за другим, два голкипера клуба — Джеймс Реймер и Петр Мражек были травмированы в ходе гостевого матча против Toronto Maple Leafs.

«Если кому то нужен старикан, который може отбить восемь или десять бросков, то вполне возможно, но кто ж знает», — с юмором отвечал Эйрс на вопрос, не появится ли он вскоре в состеве одной их команд НХЛ (видео-репортаж телеканала СР24).

По ходу матча Дэйв подписал контракт на одну игру с Hurricanes, а когда выходил на лед, одев свитер с номером 90, то один из новых его одноклубников, подбодрил его: «это твой момент, давай, берись и получай удовольствие».

«Каролина» к тому времени вела в счете, и новоявленный вратарь (до этого он был резервным вратерем в Toronto Marlies и Charlotte Shakers в Американской Хоккейной Лиге), пропустил две шайбы, но затем отстоял молодцом, отбив еще восемь попыток Leafs взять его рубежи.

Итоговый счет встречи — 6:3 в пользу Hurricanes.

После матча ему уплатили $500, а также подарили бутылку вина с автографом тренера команды Рода Бринд'Амура, а еще — клюшку голкипера Реймера.

Администрация Carolina Hurricanes объявила, что будет продавать свитера с именем Ayres и номером 90 (на той, что была на нем, номер и фамилию отпечатали прямо в помещении стадиона).
Герою будут выплачивать определенный процент, а часть вырученных средств направят в фонд лечения заболеваний почек.

Последняя акция отмечает тот факт, что Дэйв играл с пересаженной почкой, которая была пожертвована ему в 2004 году его собственной матерью Мэри.

С 2012 года Эйрс — водитель машины «замбони» в Ricoh Coliseum (теперь — Coca-Cola Coliseum) в Торонто.

Время от времени он выступает «тренировочным» или «спарринг-вратарем» на тренировках Marlies и Leafs.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.