Реклама / Advertising

Сеть закусочных Subway компенсирует судебные затраты телевизионщиков

Фото: Nathalie Madore / The Canadian Press

Сеть закусочных Subway компенсирует судебные затраты телевизионщиков

Сеть предприятий «быстрого питания» Subway должна компенсировать вещательной корпорации CBC $500 000, потраченных на судебные расходы по поводу иска о диффамации (публично нанесенном оскорблении). Subway проиграла процесс, и, как указывал председательствующий на нем судья Верховного суда Онтарио Эд Морган, пищевики должны нести ответственность за то, что постоянно усложняли и затягивали дело.

В феврале 2017 года Subway решила судить СВС после того, как в телепередаче 'Marketplace' журналисты обратили внимание граждан на то, сколько на самом деле курятины в сандвичах с курицей.

Сеть закусочных потребовала $210 миллионов за ущерб, нанесенный ей «клеветой».

В ноябре прошлого года судья Морган, ссылаясь на так называемый закон anti-SLAPP, защищающий право на свободные выступления, отвечающие интересам широкой публики.

Морган обратил также внимание на то, что долгая тяжба потребовала бы бесконечного привлечения дорогостоящих адвокатов и многочисленных выступлений ответчика на малозначащие вопросы истца.

По решению судьи, дело должно быть прекращено, а из истраченных СВС судебных затрат в $800 000 следует вернуть указанные пол-миллиона.

Помимо этого, Subway обязан оплатить и другие расходы ответчика в размере $178 000.

Тем не менее, решение судьи Моргана открыло для Subway возможность возбудить дело о халатном подходе к исследованиям. Претензии предъявлены были университету Трент, лаборатория которого проводила научное тестирование по заказу передачи 'Marketplace'.

Вуз обязан заплатить истцу $220 000.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.