Реклама / Advertising

Ресторан ответит за гибель человека в автомобильной аварии

Фото: Jeff Pickel / CTV News

Ресторан ответит за гибель человека в автомобильной аварии

Владельцы ресторана St. Louis Bar and Grill в онтарийском Кембридже стали обвиняемыми на процессе по поводу гибели человека, погибшего в автомобильной аварии. Об этом сообщает CTV News Китченер.

Трагедия случилась в ноябре 2019 года, когда 38-летний Джейсон Фах в состоянии алкогольного опьянения врезался на улице Townline Road лоб в лоб с машиной, которой управлял 67-летний Кеннет Скотт.

В результате столкновения Скотт погиб. В декабре Фах признал себя виновным и был приговорен к шести годам тюремного заключения. В ходе разбирательств выяснилось, что перед тем, как сесть за руль, он за час выпил четыре кружки пива по 20.1 унции (591.47 мл) каждая. До появления в заведении он, по свидетельству очевидцев, уже был нетрезв.

28 февраля полиция региона сообщила о том, что в соответствии с провинциальным законом (Liquor Licence Act) уголовные дела в общей сложности по 21-му обвинению возбуждены против компании-ресторана, его владельцев и двоих служащих (видео-репортаж телеканала CTV News).

Среди обвинений — претензии в том, что в ресторане продолжали выполнять заказ на алкоголь и без того пьяного посетителя.

«Если в лицензированном помещении находится лицо в состоянии алкогольного опьянения, получившие лицензию могут быть привлечены к ответственности за его поведение». — говорится в пояснении к закону на сайте провинциальной комиссии по контролю продажи алкоголя и над азартными играми (Alcohol and Gaming Commission of Ontario).

На вопросы журналистов в ресторане отвечать отказались, но в официальном заявлении компании St. Louis Bar and Grill говорится, что она предложила свое сотрудничество полиции в расследовании.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.