Реклама / Advertising

Полет в честь 8 марта

Фото: Shaughn Butts / Postmedia

Полет в честь 8 марта

Джин Нэш, опытнейший летчик авиакомпании Air Canada с не одним десятилетием пилотирования пассажирских самолетов, стала капитаном полностью женского экипажа, совершившего в честь празднования Международного Женского дня полет из Торонто в Эдмонтон. Об этом сообщает Global News.

Нэш был доверен лайнер Boeing 787 Dreamliner, в котором весь экипаж состоял из женщин. Мало того, и наземные обслуживающие бригады на сей раз специально составили из представительниц «слабого пола».
К тому же в небе над столицей Альберты до аэропорта самолет вела группа женщин-авиадиспетчеров.

«Всего пять процентов пилотов Air Canada женщины. Нас около 250. Это немного, учитывая, сколько у нас летчиков мужчин. Но это число растет», — сказала командир экипажа после посадки в Эдмонтоне.

У отца летчицы была ферма, а на ее территории — взлетно-посадочная полоса для самолетов. Девочкой, она тайком от родителей стала брать уроки пилотирования, а когда окончила курс, отец с матерью с энтузиазмом поддержали ее в выборе профессии.

В прошлом году в день женского праздника Air Canada также организовала работу дамских экипажей на межконтинентальных перелетах.

Это был рейс АС868 из Торонто в лондонский Хитроу на самолете Boeing 787 Dreamliner и рейс АС15 из Торонто в Гонконг на лаере Boeing 777-200LR:

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.