Реклама / Advertising

Starbucks не наливает дважды в один стакан

Фото: laine Thompson / AP

Starbucks не наливает дважды в один стакан

Сеть кофеен Starbucks объявила в среду о том, что пока не будет наполнять «именные» стаканчики посетителей в Соединенных Штатах Америки и Канаде. Причина — попытка остановить распространение коронавируса. Об этом передает Global News.

В открытом письме вице-президент корпорации Россанн Уильямс сообщила также о том, что не будут использоваться не бумажные, а фаянсовые чашки, в которые, по желанию клиентов, разливался кофе.

Тем не менее те, кто попросит такую чашку или принесет из дома свою, получат скидку в 10 центов, но кофе или чай им все равно нальют в бумажный стаканчик.

«Мы считаем, что это будет временная ситуация», — пишет Уильямс, называя распространение коронавируса COVID-19 «эпидемическим» (видео издания Global News).

По словам вице-президента, в кафе Sturbucks введено усиление санитарных процедур.

Согласно данным компании, 10-центовая скидка прелагается посетителям с 1985 года. В 2018 году 1.3% в США, Канаде и Европе пользовались этой возможностью, «сэкономив таким образом 42 одноразовых стаканчика».

В Соединенных Штатах от новой заразы скончались 11 человек: один в Калифорнии, а остальные — в штате Вашингтон, где в Сиэтле находится открытая еще в 1971 году штаб-квартира Starbucks.
В этом же штате зарегистрирован 21 случай зараженияй коронавирусом.
Еще несколько человек — на карантине в Кёрланде, восточном пригороде Сиэтла.

В Канаде — 34 случая заражения, последний из которых (13-й в этой провинции) подтвержден в Британской Колумбии в среду.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.