Реклама / Advertising

Две новости от канадской кофейни Tim Hortons

Фото: The Huffington Post Canada

Две новости от канадской кофейни Tim Hortons

Первая — не очень радостная: около 20 000 из двух миллионов пользователей компьютерного приложения сети закусочных отметили, что набранные ими баллы за постоянные покупки в кафе исчезли. Об этом пишет CBC.

На следующей неделе вновь открывается «лотерея» Roll Up the Rim To Win, в преддверии которой, конечно, известия о том, что верных завсегдатаев надули на бонусные баллы и сравнительно небольшие суммы, начисленные на карточку, огорчили их и вызвали волну критики.

Руководство Tim Hortons, принеся извинения за этот провал, объяснили его ошибками (каждая стоит ее жертвам от $20 до $25) при установке и обновлении нового приложения для смартфонов.
Баллы исчезали со счетов посетителей в период с 20 декабря до 21 февраля.

Пока неясно, каким образом будут возвращаться потерявшим их деньги. Компания ведет, как указывают любители кофе и пончиков, долгую переписку и переговоры с ними. Некоторые отмечают, что не получили никаких компенсаций.

Вторая — чуть более оптимистическая: как и в кофейной сети Starbucks, в Tim Hortons больше не будут наливать (надеемся временно) в уже использованные посетителями стаканчики и в приносимые с собой индивидуальные сосуды — термосы, фляги и кружки.
Причина сегодня вполне понятна: ограничение распространения коронавируса COVID-19.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.