Реклама / Advertising

Депутат парламента: Россия и Китай угрожают Канаде

Фото: dmcguinty.liberal.ca

Депутат парламента: Россия и Китай угрожают Канаде

«Ясная и постоянная опасность», «значительного и основательного иностранного вмешательства», как заявил депутат федерального парламента Дэвид МакГинти, исходит в основном от России и Китая. Об этом пишет BBC.

МакГинти, председатель парламентского комитета по делам разведки, выразил свое мнение журналистам британской вещательной корпорации ВВС.

Корреспонденты задали канадцу вопрос в связи с тем, что канадский комитет опубликовал на днях ежегодный отчет о положении с иностранным вмешательством во внутренние дела страны кленового листа.

Британский парламент, хотя и составил такой же отчет, не публиковал его вовсе.

Известно, что в нем говорится, что угроза таких вмешательств вполне реальна, хотя часто бывает тщательно скрыта.

Иностранные государства используют обман, привлекают политиков, пытаются влиять на репортажи в СМИ, отслеживают конкретные этнические общины, преследуют в социальных сетях правозащитников.

Угрозы со стороны России, утверждает МакГинти, представляют «значительный риск для прав и свобод канадцев и суверенитета страны», в том числе — «потенциальне разрушение наших демократических институтов».

«Угроза коварна. Канадцы пока не до конца понимают, поскольку не получают той информации, которую получаем мы. И мы очень надеемся, что это вызовет дискуссию в обществе».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.