Реклама / Advertising

Чемпионаты мира по хоккею отменяются

Фото: Vladimir Simicek / AFP via Getty Images

Чемпионаты мира по хоккею отменяются

Канадская сборная по хоккею не примет участия в чемпионате мира 2020 года. Как легко догадаться — не из-за отказа НХЛ отпускать своих игроков (в этих соревнованиях обычно выступают игроки команд, выбывших из розыгрыша Кубка Стэнли), а потому, что сам чемпионат отменен. Об этом пишет CBC.

Международная федерация хоккея сообщила о том, что турнир, который должен был проходить с 8 по 24 мая в швейцарских Цюрихе и Лозанне, не состоится.

«Это жестокая реальность, с которой сегодня встречается межуднародная хоккейная семья, но мы должны ее принять», — сказал президент федерации Рене Фазель.

Команды-участницы должны были приехать в Швейцарию в мае, где намечен был и международный хоккейный конгресс, который тоже отменили.

Перенести чемпионат в другую страну в сложившихся условиях невозможно, тем более, что график стран-хозяев расписан до 2025 года.

Две недели тому назад федерация хоккея отменила и женский чемпионат мира, который должен был состояться в Галифаксе и Труро, в Новой Шотландии, но Канаду заверили, что следующий мировой турнир состоится именно там, несмотря на то, что, по расписанию, он намечен в России. Судя по всему, сместится весь график этих соревнований и принимающих их стран.

В мае прошлого года канадской сборной достались серебряные медали. Канадцы проиграли 1:3 Финляндии, которая завоевала золото впервые с 2011 года. Россия стала бронзовым призером, выиграв по пенальти у Чехии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.