Реклама / Advertising

Монреаль встретил уикенд музыкой и провожает песней Коэна

Фото: mikerigney / Instagram

Монреаль встретил уикенд музыкой и провожает песней Коэна

Монреальцы, встретившие выходные мажорной нотой «до», решили проводить уикенд песней легендарного Леонарда Коэна. Об этом сообщает mtlblog.com.

Мелодия So Long, Marianne дражайшего для Монреаля автора и исполнителя прозвучит в воскресенье в 20:00.

«Мы, монреальцы, гордимся тем, что можем сплотиться в трудное время ... Поэтому, пока впереди темные тучи, давайте соберемся и призовем духовность, стойкость и выносливость нашего любимого сына — Леонарда Коэна», — говорится в обращении организаторов мероприятия, зарегистрированного на сайте Фейсбук под нехитрым названием «So Long, Marianne de Balcon Montréal».

Пример канадцам подали итальянцы, хором поющие на своих балконах разные песни, а в Барселоне горожане спели песню из кинофильма «Титаник», которая в ленте звучит в исполнении канадки Селин Дион.

В 2016 году, вскоре после кончины любимого артиста, на табличке с названием улицы rue Marie-Anne, появились приписки: 'So Long' и 'And Leonard'.

На жилом доме на бульваре Saint-Laurent художник Кевин Ледо изобразил Коэна, а двое его коллег — Джин Пендон и Эль Мак нарисовали картину под названием 'Tower of Songs' на улице rue Crescent.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.