Реклама / Advertising

Канадка арестована за несоблюдение карантина

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Канадка арестована за несоблюдение карантина

На западе Ньюфаундленда, по сообщению местной полиции, была арестована 53-летняя женщина, отказавшаяся оставаться дома на карантине после возвращения из заграничной поездки. Об этом передает 680news.com.

Как пояснил капрал Джеймс Кадиган, патрульные были направлены к женщина после того, как в полицию обратились несколько человек, пожаловавшихся на то, что она выходит из дома вместо того, чтобы соблюдать карантин.

Поговорив с хозяйкой, полицейские задержали ее, и теперь она должна появиться в суде. За нарушение режима обязательного 14-дневного карантина полагается штраф в размере от $500 до $2 500 и тюремное заключение сроком до шести месяцев.

Капрал Кадиган сказал также, что с тех пор, как была открыта специальная телефонная линия, по ней было получено более 400 жалоб на граждан, отказавшихся от самоизоляции, несмотря на директивы властей.
27 таких случаях разрешились мирным путем после разъяснения нарушителям правил поведения во время эпидемии, но дама из городка Корнер Брук оказалась несговорчивой, и провела ночь в кутузке.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.