Реклама / Advertising

Действия премьера Онтарио одобряют не только его сторонники

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Действия премьера Онтарио одобряют не только его сторонники

То, каким образом премьер Онтарио Даг Форд руководит действиями своего правительства в условиях пандемии коронавируса, одобряют не только его сторонники и приверженцы консерваторов, но и сегодняшние политические противники тори. Об этом пишет CTV News Торонто.

И те, и другие сходятся на том, что поведение Форда изменилось со времени начала пандемии, и его действия заслуживают уважения.

Сегодня затихли сравнения онтарийского премьера с президентом США Дональдом Трампом. Наоборот, регулярные выступления Дага Форда перед прессой, как считают многие политологи, вызывают не беспокойство, а успокаивают население, довольно детально объясняя побудительные мотивы правящего кабинета. Отмечается также прозрачность действий и его, и его кабинета.

Тем не менее, тон его выступлений вряд ли можно назвать «примирительным», но это вполне вписывается в повестку его предыдущих выступлений и действий, как, например, борьба против введения экологических налогов федеральным правительством или сокращение количества заседателей в муниципальном совете Торонто.

Последний вопрос, кстати, пока окончательно не решен. Стало известно, что законность его вскоре будет рассматривать Верховный суд Канады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.